Los campeones de la copa FS5 Navarra llevaban la camiseta de CYC

¡Súper campeones!

16 May. 2018

Crónica de campeones por el súper capitán del equipo de CYC: Javier Ansorena (@jaansorena)

Ahora sí. Por fin, después de cuatro temporadas intentándolo y estando cerca en muchas ocasiones, CYC consigue levantar su primer título oficial en FS5 Navarra. Un título que rubrica un doblete, contando la fase regular de la liga y la fase final de la liga de los campeones.

El pasado fin de semana CYC lograba proclamarse campeón del torneo 24 horas que dilucidaría qué equipo sería el ganador de la temporada. Cuatro partidos eran necesarios para alzarse con el triunfo. Y fuimos superando rondas hasta llegar a la gran final frente al siempre poderoso Prodein, campeón de liga los dos últimos años.

La participación de los blancos comenzaba en los octavos de final a las 14:00 de la tarde del sábado. Un enfrentamiento frente a Txikitxuli, un rival correoso pero a priori inferior. Y no resultó ser tan asequible como parecía, ya que tras el 1-1, fueron necesarios los penaltis para superar esa primera ronda.

En los cuartos de final

En los cuartos de final, esperaba Sidrería Martintxo, con un importante potencial goleador. El resultado hizo justicia a las expectativas y el encuentro finalizó con empate a 3. Y nuevamente en la lotería de los penaltis CYC resultó vencedor.

El cansancio comenzaba a pesar cuando a las 19:15 echaban a rodar las semifinales. Esta vez contra Mendialdea (Granada 74), un clásico que todas las temporadas deja partidos trepidantes. Nuevamente nos adelantábamos en el marcador. Pero los rivales conseguían igualar la contienda con poco tiempo restante para el pitido final. Por tercera vez, los penaltis serían los que decidirían quién pasaba a la final frente a Prodein que ya esperaba en el horizonte. Y otra vez la suerte sonreía a CYC.

¡Y llegamos a la final!

La final supuso el primer partido que empezábamos perdiendo. Prodein disfrutaba de una renta de hasta dos goles en el descanso. Sin embargo, en los últimos 5 minutos y jugando con portero-jugador, los blancos tuvieron dos destellos de calidad que les permitieron empatar el duelo. Al término de los 40 minutos, siguiendo la tónica habitual del equipo en este torneo, se llegaba a los penaltis. El desenlace ya lo conocemos.

CYC ha sido el mejor equipo a lo largo de la temporada, el más regular logrando una impresionante racha de solamente un partido perdido en toda la segunda vuelta de la liga. Este alto nivel le ha permitido luchar de tú a tú con grandes rivales y proclamarse campeón. ¡Aúpa equipo!

¿Hablamos? Subscríbete a nuestra newsletter y recibe periódicamente todas nuestras novedades. Tenemos mucho que contarte.